Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица с ананасами по-гавайски

Автор: VideoTvigle

Курица с ананасами по-гавайски. Фото-рецепт

куриное филе - 300г; ананас свежий - 1/3 шт.; лук красный - 1/2 шт.; молоко - 40 мл; вода - 40 мл; масло растительное - по вкусу; соль - по вкусу; карри (порошок); гвоздика; чеснок; тимьян; розмарин; майоран; чили (порошок) - по вкусу.

Фото 01

У ананаса срезать ботву, счистить кожуры, разрезать пополам. Половинку разрезать пополам вдоль и вырезать жесткую кочерыжку. Сочную мякоть нарезать небольшими кубиками.

Фото 02

Куриное филе промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими полосками.

Фото 03

Красный лук очистить и мелко нарезать порубить.

Фото 04

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассероватть на нем лук. Добавить куриное филе и жарить, помешивая, около 5 минут.

Фото 05

Добавить к курице кусочки ананаса и жарить еще 3-5 минут.

Фото 06

Влить в сковороду с курицей и ананасами воду и молоко.

Фото 07

Приправить солью и пряностями, перемешать и тушить курицу с ананасами на слабом огне примерно 5 минут. Курица с ананасами по-гавайски готова. Разложить по тарелкам и гарнировать отварным рисом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ