Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофель по-деревенски

Автор: VideoTvigle

Картофель по-деревенски. Фото-рецепт

картофель - 6-7 шт.; чеснок - 3-4 зубка; масло оливковое - 400-500 мл; зелень петрушки - по вкусу; соль (морская) - по вкусу.

Фото 01

Сначала приготовить зелень. мытую, обсушенную на полотенце петрушку мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.

Фото 02

Молодой картофель с тонкой кожицей тщательно вымыть (можно даже потереть щеткой) и нарезать небольшими дольками.

Фото 03

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Картофельные дольки аккуратно выложить в кипящее масло и жарить во фритюре около 15 минут, перемешивая, чтобы картофель обжарился равномерно.

Фото 04

Готовый картофель по-деревенски переложить шумовкой из масла на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. После этого посыпать петрушкой, чесноком и солью. Перемешать и подавать картофель горячим.

 
 

Проверено на Готовим.РУ