Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вьетнамский суп фо

Автор: Поварешка

Вьетнамский суп фо. Фото-рецепт

говядина (мякоть); для бульона: кости говяжьи; кардамон; лавровый лист; лемонграсс; корица; рыбный соус; соевый соус; красный лук; имбирь; чеснок; зеленый лук; чили перчики; лапша (рисовая или стеклянная); лайм; гвоздика.

Фото 01

Лапшу замaчиваем в холодной воде на все время готовки супа.

Самое сложное в этом супе - бульон. По рецепту его нужно томить 8 часов. Но я на такое не способна. У меня был замороженный бульон из говяжьих костей, который варился для борща. Без специй, соли и т.д, просто чистый бульон из говядины. Я его разморозила и стала готовить бульон для супа Фо.

Фото 02

Нужно запечь в духовке на функции «гриль» имбирь и красный лук, и добавить его в бульон, тогда они отдадут свой потрясающий подкопченный вкус супу.

Фото 03

В бульон кладутся все перечисленные специи, мякоть говядины и варятся до готовности мяса.

Фото 04

У супа есть несколько вариантов подачи, один из них - подача с отварным мясом говядины вместе сырыми ломтиками. Именно так мы и будем подавать. Для этого надо очень тонко нарезать мясо и отправить его в морозилку до подачи. Когда мясо готово, то собирается суп.

Фото 05

Кладется в тарелку лапша, нарезанный зеленый лук, тонко нарезанный красный лук, перчики чили, отварная говядина. На самый верх кладутся ломтики сырого мяса и поливаются сверху кипящим бульоном. Мясо должно слегка обварится. Можно подавать. Обязательно с долькой лайма - это главная нота супа!

 
 

Проверено на Готовим.РУ