Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Штрудель с мясом

Автор: www.gotovim.ru

Штрудель с мясом. Фото-рецепт

для теста: мука - 450г; яйцо - 3 шт.; вода (теплая) - 90 мл; масло растительное - 2 десертн. л.; уксус - 1/3 ч.л.; для начинки: филе индейки (или филе курицы) - 300г; гречка (вареная) - 150г; сыр (твердых сортов) - 150г; сладкий болгарский перец - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; зелень (свежая) - 1 пучок; сметана - 2 ст.л.; кетчуп - по вкусу; кунжут белый - 50г; балык (или копченая колбаса) - 100г; соль, перец - по вкусу;

Фото 01

В первую очередь растираем яйца с мукой в песочную крошку. Добавляем аккуратно теплую воду и быстро замешиваем тесто.

Фото 02

Делаем углубление в тесте и поочередно добавляем уксус, а затем и масло.

Фото 03

Оставляем тесто отдыхать при комнатной температуре на 30 минут, прикрыв миску полотенцем.

Фото 04

Приготовим начинку. Шинкуем мелко и смешиваем в миске болгарский перец, филе индейки, лук, зелень, балык (или копченое мясо). После этого добавляем кетчуп, сметану, соль, вареную гречку и перец. Перемешиваем. Кетчуп можно заменить свежим помидором. Получившуюся начинку обжариваем на сковороде с маслом около 10 минут на среднем огне.

Фото 05

За это время тесто отдохнуло и готово к раскатке. Растягиваем его руками и раскатываем на полотенце, посыпанном мукой. Смазываем лепешку тонким слоем растительного масла, выкладываем на край обжаренную начинку и посыпаем измельченным на мелкой терке сыром.

Фото 06

При помощи полотенца сворачиваем рулет.

Фото 07

Не давим и не прессуем. Края аккуратно формируем (лишнее отрезаем или подгибаем). Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180С. Штрудель с индейкой и сыром готов. Дать ему немного остыть и можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ