Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рагу из курицы с сельдереем

Автор: www.gotovim.ru

Рагу из курицы с сельдереем. Фото-рецепт

курица (филе) 600г; репчатый лук - 1 шт. (средняя луковица); шампиньоны - 200г; сельдерей (корень) - 300г; сыр (твердый) - 100г; сметана - 100г; растительное масло для жарки; соевый соус - 1.5 ч.л.; мед - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Очищаем корень сельдерея от кожуры. Нарезаем его мелкими кубиками (примерно 2 на 2 сантиметра). Лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны протираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими пластинами.

Фото 02

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем сельдерей, лук и грибы около 8 минут, не забывая помешивать. После этого добавляем сметану, соль, перец. Убавляем огонь и тушим 15 минут.

Фото 03

В это время промываем куриное филе (без кожи) нарезаем кубиками. В отдельной миске смешиваем соевый соус и мед. Добавляем курицу в получившийся маринад и оставляем на пятнадцать минут, укрыв пищевой пленкой.

Фото 04

Овощи с грибами убираем с огня. Перекладываем в отдельную тарелку. На этой же сковороде обжариваем курицу примерно 15-20 минут. Курица должна приобрести золотистый оттенок.

Фото 05

Добавляем курицу к овощам и грибам. Перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к горячей курице, овощам и грибам. Закрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут. Подаем рагу из курицы с сельдереем в глубокой тарелке, украсив тертым сыром или зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ