Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из груш

Автор: Елена Покровская

Варенье из груш. Фото-рецепт

груша (сорт Бера) - 1 кг; сахар - 1 кг; лимонная кислота (порошок) - на кончике ножа.

Фото 01

Для варенья отбираем крепкие, неперезрелые груши. Обычно советуют очистить груши от кожицы, но я люблю с кожицей. Каждую грушу разрезать на половинки, вырезать семенную коробочку, а затем порезать на дольки.

Фото 02

Сложить нарезанные груши в таз для варенья и засыпать сахаром. В таком виде оставить груши на ночь.

Фото 03

На следующий день груши дадут сок, и часть сахара растворится.

Фото 04

Поставить таз с грушами на огонь, размешать и дать вскипеть. Варить, помешивая и снимая пену, до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту.

Фото 05

Разлить горячее грушевое варенье в подготовленные банки, плотно закрыть крышками и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ