Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макароны с морепродуктами в сливочном соусе

Автор: Вишенка

Макароны с морепродуктами в сливочном соусе. Фото-рецепт

макароны - 500г; морской коктейль (или любые морепродукты по своему вкусу: мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.п.) - около 1кг; репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица); сливки (жирность 33%) - 500 мл; растительное масло - 70-100 мл; черный перец (крупного помола) - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Макароны отварить к тому моменту, когда будет готов соус. Морской коктейль бросить в кипящую несоленую воду, дать закипеть и поварить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.

Фото 02

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета.

Фото 03

Переложить к пассерованному луку отваренный морской коктейль.

Фото 04

Влить сливки, поперчить и посолить по вкусу.

Фото 05

Перемешать сливочный соус с морепродуктами и дать покипеть при слабом огне около 5 минут, чтобы сливки слегка загустели. Готовый соус выложить на горячие макароны и сразу подавать к столу. Есть с аппетитом, потому что вкусно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ