Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиная шейка с картофелем в рукаве

Автор: Елена Покровская

Свиная шейка с картофелем в рукаве. Фото-рецепт

свиная шейка (без кости) - около 1.5кг; картофель - 1кг; соль, молотый черный перец - по вкусу; розмарин (свежий) - 2 веточки; укроп (свежий) - 4 веточки; растительное масло - 3 ст.л.

Фото 01

Картофель очистить и нарезать длинными ломтиками. Если картофель молодой, то можно его не чистить, просто хорошо промыть. Нарезанный дольками картофель сложить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и листья розмарина.

Фото 02

Свинину обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, после чего куски мяса натереть солью и молотым перцем.

Фото 03

Картофель полить растительным маслом и перемешать.

Фото 04

В рукав для выпечки выложить картофель, на него положить кусок мяса. Замотать отверстие и поставить свиную шейку с картофелем на противень в прогретую до 190С духовку на 1.5 часа. В самом конце запекания, осторожно, чтобы не обжечься паром, сделать в рукаве для выпечки надрез, ткнуть острым тонким ножом мясо, и если потечет прозрачный сок, значит, шейка запеклась. Оставить на 10 минут мясо с картошкой без пленки рукава для выпечки, чтобы и мясо, и овощи немного подрумянились. Переложить запеченную шейку на блюдо, прикрыть фольгой примерно на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло. Затем нарезать мясо ломтиками и гарнировать запеченным картофелем. И сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ