Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Утка с рисовой лапшой

Автор: Елена Покровская

Утка с рисовой лапшой. Фото-рецепт

рисовая лапша - 3 моточка (среднего размера); утиная грудка (целая, без костей, но можно с кожей) - 1 шт. (600-700г); для маринада: мед (темный) - 2 ст.л.; соевый соус - 100 мл; чеснок - 2 зубчика; бальзамический уксус - 1 ст.л.; черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус и бальзамический уксус. Добавить нарезанный лепестками чеснок. Утиную грудку залить этим маринадом, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

Фото 02

На следующий день вынуть грудку из маринада и порезать небольшими кусочками. Маринад процедить и отставить в сторону.

Фото 03

Сладкий перец нарезать соломкой.

Фото 04

Залить рисовую лапшу горячей водой (см. инструкцию на упаковке).

Фото 05

В воке разогреть растительное масло, выложить утиную грудку и быстро обжаривать, чтобы мясо закарамелизовалось. Посыпать по вкусу черным молотым перцем. Переложить утиную грудку на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остывала. В сковороду добавить нарезанный соломкой сладкий перец и слегка его обжарить. Вернуть мясо в сковороду, обжаривать, помешивая, до полной готовности мяса.

Фото 06

Процеженный маринад перелить в небольшой ковшик и уваривать на среднем огне примерно на половину объема.

Фото 07

Размякшую лапшу откинуть на дуршлаг, а затем переложить в вок к мясу с перцем. Размешать, полить уварившимся маринадом и разложить по тарелкам. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ