Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Луковые ржаные гренки


Луковые ржаные гренки. Фото-рецепт

лук репчатый - 1 шт. (большая луковица); масло растительное - 50-70 мл; хлеб ржаной - 3 ломтика.

Фото 01

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

Фото 02

Ломтики ржаного хлеба нарезать брусочками.

Фото 03

В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и жарить, помешивая, пока лук не станет золотистым.

Фото 04

Переложить жареный лук на тарелку.

Фото 05

На сковороду выложить брусочки ржаного хлеба и подрумянить на масле. Посолить по вкусу. Масло, если это необходимо, дополнительно налить в сковороду.

Фото 06

Снять сковороду с плиты. К готовым ржаным гренкам добавить жареный лук, перемешать и оставить ненадолго, чтобы хлеб пропитался луковым ароматом. Такую закуску можно подавать, к пиву.

 
 

Проверено на Готовим.РУ