|   | лук репчатый -  1 шт. (большая луковица); масло растительное - 50-70 мл; хлеб ржаной - 3 ломтика. | 
	| 
 | Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.  | 
	| 
 | Ломтики ржаного хлеба нарезать брусочками. | 
	| 
 | В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и жарить, помешивая, пока лук не станет золотистым. | 
	| 
 | Переложить жареный лук на тарелку. | 
	| 
 | На сковороду выложить брусочки ржаного хлеба и подрумянить на масле. Посолить по вкусу. Масло, если это необходимо, дополнительно налить в сковороду. | 
	| 
 | Снять сковороду с плиты. К готовым ржаным гренкам добавить жареный лук, перемешать и оставить ненадолго, чтобы хлеб пропитался луковым ароматом.  Такую закуску можно подавать, к пиву. |