|
горчица (неострая, можно с зернами) - 2 ст.л.; масло сливочное - 50г; свежая зелень - по вкусу; соль - по вкусу.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/soucegorchih/01.jpg)
| Для приготовления горчичного соуса надо взять небольшой ковшик с толстым дном. Положить в него кусочек сливочного масла и дать ему растаять на слабом огне. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/soucegorchih/02.jpg)
| Добавить к растопленному сливочному маслу горчицу и размешать венчиком, не снимая ковш со слабого огня. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/soucegorchih/03.jpg)
| Добавить щепотку соли и мелко нарезанную зелень. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/soucegorchih/04.jpg)
| Размешать соус до однородности и перелить с соусник. Горчичный соус готов. Подавать его к овощным блюдам, например, к молодой капусте в сухарях |