Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маффины с курицей и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Маффины с курицей и сыром. Фото-рецепт

мука - 1 стакан; молоко - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; куриная грудка- 1 шт.; перец черный молотый - по вкусу; приправа для курицы (готовая) - по вкусу; сыр (твердых сортов) - 70г; петрушка, укроп, зелёный лук - 1 пучок; разрыхлитель для теста - 1 упаковка; кунжут - 50г; масло растительное - 50 мл.

Фото 01

В небольшую миску налить молоко, добавить яйца и размешать.

Фото 02

Влить растительное масло, соль, специи. Миксером взбить получившуюся смесь. В другую миску просеять муку и смешать её с разрыхлителем. Всыпать муку в молочно-яичную смесь и перемешать венчиком.

Фото 03

Куриную грудку отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, затем дать остыть и нарезать небольшими кубиками. Измельчить промытую, обсушенную на полотенце свежую зелень. Примешать к тесту кусочки мяса и зелень.

Фото 04

Добавить мелко нарезанный или измельченный на крупной терке сыр. Хорошо перемешать. У вас получится масса по консистенции похожая на сметану.

Фото 05

Эту массу разложить по формочкам для кексов. Следите за тем, чтобы они были заполнены не более чем на 2/3. Посыпать кунжутом и отправить в духовку, которую нужно разогреть заранее до 180С. Печь закусочные кексы около 20 минут (до зарумянивания). Готовые маффины с курицей и сыром подавать к столу горячими.

 
 

Проверено на Готовим.РУ