Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой)

Автор: Елена Покровская

Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой). Фото-рецепт

грудинка баранья (на косточке) - около 1кг; мука - 1 ст. л.; масло сливочное - 2 ст. л.; лук репчатый - 2 шт.; петрушка (корень) - 1 шт.; картофель - 1кг; перец душистый - по вкусу; лавровый лист - 1-2 шт.; вкусу; соль - по вкусу; мясной бульон.

Фото 01

С косточек срезать мясо.

Фото 02

Мякоть баранины нарезать широкими кусками толщиной 1 - 1.5 см. Сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Из косточек поставить варить на слабом огне прозрачный бульон. По желанию, бараньи кости можно сначала обжарить, а затем залить водой и варить бульон.

Фото 03

Затем каждый кусочек мяса запанировать в муке и обжарить до образования корочки на хорошо разогретом сливочном масле. Обжаренное мясо переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.

Фото 04

Картофель очистить, нарезать дольками. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сотейник или глубокую сковороду добавить немного масла, положить примерно половину картофеля, смешанного с нарезанным луком. Посыпать душистым перцем, солью и добавить лавровый лист.

Фото 05

Сверху распределить обжаренную баранину, а на неё - оставшийся картофель с луком.

Фото 06

Залить процеженным мясным бульоном и тушить на слабом огне под закрытой крышкой до готовности мяса и овощей.

Фото 07

Перед подачей посыпать тушеную баранину с картошкой мелко нарубленной зеленью и чесноком. Душенина из баранины готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ