|
горбуша с/м - 1кг; пиво - 3/4 чашки; мука - 1 чашка; яйцо - 1 шт.; соль, специи - по вкусу.
|
| Приступим к разделке. Рыбу немного размораживаем. Совсем растаявшая рыба нам не к чему, так как ее сложнее чистить и резать на кусочки.Горбушу следует почистить от чешуи. Несмотря на то, что мы в последующем удалим кожицу, мелкая чешуя может нам испортить блюдо, если ее не почистить. И так уж принято, рыбу всегда чистят. Если рыба с головой, то отрезаем ее. Затем удаляем все внутренности и промываем хорошенько горбушу. У меня рыба уже потрошенная. Берем хорошо наточенный нож и режем рыбу вдоль по спинке. Начинаем сдирать кожу с одного края, помогая при этом себе ножом. |
| Рыба почищена с двух сторон. Хребет мы удалять не будем. Начнем просто срезать мясо вдоль пласта. Таким образом, у нас получатся хорошие длинные кусочки филе. |
| Приступим к приготовлению пивного кляра. В миску разбиваем одно яйцо и взбиваем его. Вливаем пиво и перемешиваем. |
| Добавляем муку и смешиваем тесто до однородности. |
| Тесто солим и перчим по вкусу. Что касается соли, то горбушу также нужно будет посолить отдельно. |
| Окунаем филе горбуши в кляр |
| и выкладываем на сковородку. |
| Когда с одного бока рыба поджарится, переворачиваем, и жарим с другого бока. Горбуша в тесте готова. |