|
для начинки: капуста - 700г; морковь - 3 шт.; масло для тушения - 5 ст. л.; для теста: мука - 500г; яйцо - 2 шт.; вода - 1/2 стакана; масло растительное - 1/2 стакана; соль - 1 ч.л.; паприка сладкая - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
|

| Для начинки Тонко нарезаем белокочанную капусту. Отправляем нашинкованную капусту в сковороду с растительным маслом. |

| Морковь натираем на терке. Кидаем морковь к капусте |

| Нарезаем перышками головку репчатого лука. И тоже кладем его в сковороду с овощами |

| Посыпаем специями и солью капусту. Перемешиваем и тушим овощи до полуготовности капусты. Капустная начинка готова. |

| Замешиваем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, растительное масло без запаха и посыпаем солью. Начинаем понемножку вливать теплую воду и замешивать тесто |

| Готовое тесто собираем в шар, накрываем пленкой и убираем в сторону примерно на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло». |

| Тесто разрезаем на несколько частей. На посыпанную мукой доску выкладываем кусок теста для первого рулета. Скалкой растягиваем его как можно тоньше, чтобы пласт теста просвечивал. Если немного порвется - не страшно. При закручивании рулета этого не будет видно |

| Равномерно распределяем капустную начинку по тесту. |

| Начинаем закручивать рулетом |

| Укладываем первый рулет на дно слегка смазанной маслом жаропрочной формы. Аналогичным образом заполняем всю сковороду. |

| Выпекаем вертуту в предварительно прогретой до 190С духовке до румяности. На это уйдет около 30 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Золотистую корочку вертуты смазываем сливочным маслом и даем ей немножко отдохнуть, чтобы тесто пропиталось маслом. Нарезаем вертуту на кусочки. Приятного аппетита! |