Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вертута с капустой

Автор: www.gotovim.ru

Вертута с капустой. Фото-рецепт

для начинки: капуста - 700г; морковь - 3 шт.; масло для тушения - 5 ст. л.; для теста: мука - 500г; яйцо - 2 шт.; вода - 1/2 стакана; масло растительное - 1/2 стакана; соль - 1 ч.л.; паприка сладкая - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.

Фото 01

Для начинки Тонко нарезаем белокочанную капусту. Отправляем нашинкованную капусту в сковороду с растительным маслом.

Фото 02

Морковь натираем на терке. Кидаем морковь к капусте

Фото 03

Нарезаем перышками головку репчатого лука. И тоже кладем его в сковороду с овощами

Фото 04

Посыпаем специями и солью капусту. Перемешиваем и тушим овощи до полуготовности капусты. Капустная начинка готова.

Фото 05

Замешиваем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, растительное масло без запаха и посыпаем солью. Начинаем понемножку вливать теплую воду и замешивать тесто

Фото 06

Готовое тесто собираем в шар, накрываем пленкой и убираем в сторону примерно на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло».

Фото 07

Тесто разрезаем на несколько частей. На посыпанную мукой доску выкладываем кусок теста для первого рулета. Скалкой растягиваем его как можно тоньше, чтобы пласт теста просвечивал. Если немного порвется - не страшно. При закручивании рулета этого не будет видно

Фото 08

Равномерно распределяем капустную начинку по тесту.

Фото 09

Начинаем закручивать рулетом

Фото 10

Укладываем первый рулет на дно слегка смазанной маслом жаропрочной формы. Аналогичным образом заполняем всю сковороду.

Фото 11

Выпекаем вертуту в предварительно прогретой до 190С духовке до румяности. На это уйдет около 30 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Золотистую корочку вертуты смазываем сливочным маслом и даем ей немножко отдохнуть, чтобы тесто пропиталось маслом. Нарезаем вертуту на кусочки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ