|
картофель - 100г; пшенная крупа - 100г; зеленый лук - 40г; морковь - 50г; петрушка - 40г; твердый сыр - 90г; лавровый лист - 4 шт. ; вода - 2 л; скумбрия - 1 шт.; соль - по вкусу.
|

| Промыть пшено. Вскипятить воду и засыпать туда крупу. Варить на среднем огне приблизительно 15 минут. Посолить по вкус. |

| Очищенный картофель порезать мелкими кусочками. Выложить в кастрюлю кусочки картофеля, когда пшено полностью проварится. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут. |

| Скумбрию выпотрошить, порезать на кусочки. Из головы вырезать жабры. Рыбные головы и кусочки рыбы промыть в холодной воде и отправить в кастрюлю. |

| Вслед за рыбой выложить в кипящий бульон крупно натертый сыр. Он сделает вкус супа сливочным. |

| Натереть крупно очищенную морковь, измельчить зелень - лук и петрушку. Добавить в суп морковь и зелень. |

| Для аромата положить лавровые листики. Варить на слабом огне еще около 30 минут. Рыбный суп со сливочным вкусом готов. Приятного аппетита! |