Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сливочная уха из скумбрии

Автор: www.gotovim.ru

Сливочная уха из скумбрии. Фото-рецепт

картофель - 100г; пшенная крупа - 100г; зеленый лук - 40г; морковь - 50г; петрушка - 40г; твердый сыр - 90г; лавровый лист - 4 шт. ; вода - 2 л; скумбрия - 1 шт.; соль - по вкусу.

Фото 01

Промыть пшено. Вскипятить воду и засыпать туда крупу. Варить на среднем огне приблизительно 15 минут. Посолить по вкус.

Фото 02

Очищенный картофель порезать мелкими кусочками. Выложить в кастрюлю кусочки картофеля, когда пшено полностью проварится. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут.

Фото 03

Скумбрию выпотрошить, порезать на кусочки. Из головы вырезать жабры. Рыбные головы и кусочки рыбы промыть в холодной воде и отправить в кастрюлю.

Фото 04

Вслед за рыбой выложить в кипящий бульон крупно натертый сыр. Он сделает вкус супа сливочным.

Фото 05

Натереть крупно очищенную морковь, измельчить зелень - лук и петрушку. Добавить в суп морковь и зелень.

Фото 06

Для аромата положить лавровые листики. Варить на слабом огне еще около 30 минут. Рыбный суп со сливочным вкусом готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ