Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Телячьи котлеты Валленберг по-шведски

Автор: Поварешка

Телячьи котлеты Валленберг по-шведски. Фото-рецепт

фарш телячий - 1кг; сливки (жирность 35%) - 400 мл; соль - 10г; молотый белый перец - 5г; яйцо (желток) - 3 шт.; мелкие панировочные сухари; сливочное и растительное (оливковое) масла для жарки котлет.

Фото 01

Мясо нужно пропустить три раза через мелкую мясорубку. До более мягкой и воздушной текстуры потом измельчить мясо порциями в блендере. Когда мясо превратили в очень воздушный «крем», добавляем желтки. Хорошо смешиваем. Удобнее всего смешивать будет в планетарном миксере.

Фото 02

После желтков поэтапно вмешиваем в фарш сливки, тщательно перемешивая фарш. В процессе добавляем соль и перец.

Фото 03

После вымешивания фарш отправляем в холодильник минимум на 1 час, лучше на 2.

Фото 04

Пока нагревается сковорода с растительным и сливочным маслами, лепим котлеты.

Фото 05

Пишут, что идеальная котлета Валленберг - 2 см толщиной и максимум 160 гр. У меня получилось 8 котлет по 125 грамм. Котлеты запанировать в очень мелких сухарях.

Фото 06

Обжариваем до готовности. Я жарила ровно по 6 минут с каждой стороны на среднем огне, поливая сверху горячим маслом. Традиционно котлета Валленберг подается с легким картофельным пюре, соусом из брусники и свежим зеленым горошком. Соус делала из замороженной брусники, просто хорошо прогрев ягоды с сахаром и перцем на сковородке. Горошек - из заморозки. Приятного аппетита.

 
 

Проверено на Готовим.РУ