Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Антрекот со сливочным соусом

Автор: bettan

Антрекот со сливочным соусом. Фото-рецепт

говядина (антрекот) - 1кг; сливочное масло для жарки; соль, перец, тимьян - по вкусу; для соуса: сливки (у меня жирность 36%) - 300 мл; 1,5 ст. л. бальзамический уксус (красный) - 1,5 ст. л.; соль, перец - по вкусу; для гарнира: сахарный горошек (плоские стручки) - 150-200г; картофель молодой - 1кг; оливковое масло - 50 мл; чеснок - 2 зубка; петрушка (нарезанная зелень) - 1/2 стакана.

Фото 01

Разогреть духовку на 100С. Обжарить кусок говядины на сливочном масле со всех сторон, закрывая этим поры на мясе.

Фото 02

Посолить, поперчить, посыпать тимьяном со всех сторон и выложить в огнеупорную форму. Воткнуть термометр в самое толстое место, в середину куска. Поставить в духовку и забыть там часа на 2, как минимум или до тех пор, пока термометр не покажет 60С.

Фото 03

Достать антрекот, обернуть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут. Приготовить молодую картошку по этому рецепту.

Фото 04

Пока в духовке запекается картошка, готовим сливочный соус. Сливаем жидкость со сковороды в кастрюльку, добавляем сливки и бальзамический уксус. Увариваем несколько минут.

Фото 05

Пробуем на соль-перец.

Фото 06

В то же время на другой сковороде слегка обжариваем на сливочном масле стручки сахарного горошка. Нарезаем антрекот тонкими кусочками и обильно посыпаем свежемолотым чёрным перцем. Собираем всё вместе - запеченную говядину, молодой картофель, зеленый горошек и соус. Не забываем стаканчик пряного красного вина. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ