Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

«Растоптанный» молодой картофель с чесноком и зеленью

Автор: bettan

«Растоптанный» молодой картофель с чесноком и зеленью. Фото-рецепт

картофель молодой - 1кг; оливковое масло - 50 мл; чеснок - 2 зубка; петрушка (нарезанная зелень) - 1/2 стакана.

Фото 01

Приготовленный таким образом картофель подойдет на гарнир к любому мясу или рыбе. Молодой картофель помыть и отварить. слить воду и уложить в смазанную маслом огнеупорную форму. Слегка приплюснуть каждую картофелину вилкой.

Фото 02

Смешаем оливковое масло с раздавленным чесноком.

Фото 03

Добавить мелко нарезанную петрушку и соль.

Фото 04

Разложить получившуюся ароматную масляную массу на картофель. В оригинале надо раскладывать по ложечке на каждую картофелину. Отправляем картофель в духовку, разогретую до 225С, минут на 15, до зарумянивания. «Растоптанный» картофель с пряными травами готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ