Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Молодая капуста с яйцом

Автор: Елена Покровская

Молодая капуста с яйцом. Фото-рецепт

капуста - 1/2 шт. (около 750г); яйцо - 2-3 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.; сливочное масло - около 30г.

Фото 01

Половину кочана капусту тонко нашинковать.

Фото 02

Посыпать капусту солью прямо на разделочной доске и помять её руками. Без фанатизма! Нам надо, чтобы нашинкованная капуста лишь слегка уменьшилась в объеме, но не дала сок.

Фото 03

В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Переложить в сковороду капусту и готовить до мягкости, помешивая.

Фото 04

В миске размешать венчиком яйца с солью. Выливать прямо на капусту взбитые яйца тонкой струйкой, одновременно размешивая содержимое сковороды. Яйца должны равномерно распределиться, это важно, потому что так вкуснее. Всё! Жареная капуста с яйцами готова. По желанию можно было бы в самом начале жарки еще добавить молока, но и без него отлично получается.

 
 

Проверено на Готовим.РУ