Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Клубничный шербет

Автор: Елена Покровская

Клубничный шербет. Фото-рецепт

клубника - 400г; лимон - 1/2 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200г;

Фото 01

Клубнику промыть, дать воде стечь. Лимон вымыть, ошпарить и подержать минуту другую в горячей воде. После лимон обсушить и нарезать на крупные кусочки.

Фото 02

Положить кусочки лимона блендер, добавить сахар и пюрировать. Переложить лимонную смесь в миску.

Фото 03

Клубнику положить в блендер и приготовить пюре. Пюре из клубники примешать к лимонному и взбить в блендере еще раз. Лимонный вкус должен чувствоваться, но не перебивать вкус клубники. Если лимонного вкуса в готовой смеси не достает, можно добавить сок свежего лимона. Переложить смесь в мороженицу или в контейнер для заморозки. Убрать в морозилку на 2 часа, не забывая время от времени перемешивать, чтобы шербет замерз равномерно. Готовый шербет разложить по креманкам, можно украсить листочками мяты.

 
 

Проверено на Готовим.РУ