Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеченное мясо для закусок

Автор: Еленушка

Запеченное мясо для закусок. Фото-рецепт

мясо (филейная часть) - 1 кг; для маринада: соевый соус - 100 мл; бальзамический уксус (или красный виноградный уксус) - 30 мл; соль - 1 щепотка; молотый черный перец - по вкусу; коричневый сахар - по вкусу; молотый розовый перец (или смесь перцев) - по вкусу; свежий розмарин - по вкусу; свежий тимьян - по вкусу; лук-шалот (мелко нарезанный) - 4 шт.

Фото 01

Мясо перед запеканием должно быть комнатной температуры. Запекать в нижней половине духовки при 100-120С. Если с термометром, то готовность определяем по нему. Показание термометра 60С соответствует степени роу. 65С - медиум, 70С - вел дан (полной прожарки). У меня термометра не было. Ориентировалась на время и по качеству сока, выделяемого при протыкании мяса ножом. Время запекания 1кг мяса составило полтора часа при 120С. Я делала вел дан, сок был бесцветный, прозрачный. Такое мясо после маринования можно использовать для бутербродов. Для закусочного варианта лучше запекать мясо до медиум, когда сок из разреза вытекает прозрачный. Готовое мясо вынимаем из духовки, помещаем в двойной пищевой пластиковый мешок.

Фото 02

Заливаем маринадом, приготовленным из перечисленных в рецепте продуктов. Специи для маринада можно менять по своему вкусу, пробовать в процессе приготовления маринада.

Фото 03

Мясо в мешен несколько раз перевернуть, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Мешок плотно завязать и поставить в холодильник как минимум на ночь. По возможности переодически переворачивать мясо в мешке. Достаем мясо, маринад пока оставляем. Резать его надо как можно тоньше. Затем тонкие пластины мяса свернуть в розочки, закрепив зубочисткой. Если мясо как в моем случае хорошо пропеченное, можно использовать на бутерброды.

 
 

Проверено на Готовим.РУ