![](/imgs/tbl/11.gif) |
|
![](/imgs/tbl/13.gif) |
|
Коньячно-сливочный соус к мясу
Автор: Елена Покровская
|
коньяк - 1-2 ст.л.; сливки - 100-150 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/myasnoysouce/01.jpg)
| В горячую сковороду, на которой обжаривали мясо (в моем случае, это была говядина для этого вот этого рецепта) влить коньяк и сразу же хорошенько размешать. Дать ему прокипеть 1-2 минут. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/myasnoysouce/02.jpg)
| Влить, помешивая, сливки, убавить огонь и проварить 1-2 минут. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/myasnoysouce/03.jpg)
| Посолить и поперчить по вкусу. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/myasnoysouce/04.jpg)
| Чтобы консистенция готового соуса была гладкая, протрите его через металлическое сито. Все, коньячно-сливочный соус к мясу готов. Подавайте его на стол в небольшом сливочнике и поливайте ломтики мяса. |
|
|
![](/imgs/tbl/31.gif) |
|
![](/imgs/tbl/33.gif) |
Проверено на Готовим.РУ
|