Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Карбонат из курицы

Автор: www.gotovim.ru

Карбонат из курицы. Фото-рецепт

курное филе -500г; картофельный крахмал - 1 ч.л.; сода - 1 ч.л.; мука - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка; черный молотый перец - по вкусу; свежая зелень - по вкусу; растительное масло для жарки

Фото 01

Филе курицы промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками примерно одинакового размера.

Фото 02

Добавить крахмал, перемешать, оставить на 3-5 минут, пока не появится сок. Всыпать соду и снова перемешать.

Фото 03

Следующие на очереди мука, соль, специи и измельченная свежая зелень. Смесь сначала перемешать ложкой или вилкой, а после аккуратно помять руками.

Фото 04

Обжарить каждый кусочек на разогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Она получится хрустящая, а весь сок останется внутри мяса. Карбонат из курицы готов. Подавать его можно как самостоятельное блюдо на закуску или с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

 
 

Проверено на Готовим.РУ