Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гречневая каша с печенью в горшочках

Автор: www.gotovim.ru

Гречневая каша с печенью в горшочках. Фото-рецепт

крупа гречневая - 100г; печень говяжья (или куриная) - 300г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; соль - 1 ч. л.; паприка молотая - 1 ч. л.; масло сливочное - 100г.

Фото 01

Головку лука и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Измельчать в блендере лук и морковь не рекомендуется.

Фото 02

Для каши в горшочках можно использовать как куриную, так и говяжью печень. Печенку тщательно вымыть под проточной водой, очистить от пленки, прожилок и крупных сосудов. После этого печень нарезать небольшими брусками со стороной не более 1,5 сантиметров.

Фото 03

Лук, морковь и печень соединить в чаше, посолить и добавить молотую паприку.

Фото 04

Все это нужно перемешать и оставить на 10 минут.

Фото 05

Овощи и кусочки печени следует разделить на 4 части и разложить их в порционные горшочки, заполнив на треть. Затем влить холодную воду так, чтобы она на палец поднималась над слоем овощей и печени. Горшочки плотно закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в холодную духовку. После этого ее следует разогреть до 200С. Содержимое горшочков должно томиться 30 минут.

Фото 06

Тем временем необходимо подготовить гречку: насыпать в дуршлаг, прополоскать и оставить на поддоне, чтобы стекла лишняя жидкость. Через полчаса гречневую крупу следует распределить по горшочкам.

Фото 07

Затем вновь долить воды, но на этот раз горячей. В каждый горшочек также положить по небольшому бруску сливочного масла. По вкусу добавить соль. Не перемешивая, горшочки вновь накрыть крышками и поставить в горячую духовку. Температуру томления следует уменьшить до 180С. Через 30 минут духовку выключить, но не открывать. Гречневая каша с печенью в духовке должна постоять еще 15 минут. Готовую кашу подавать горячей.

 
 

Проверено на Готовим.РУ