Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Утиные ножки с инжиром

Автор: Елена Покровская

Утиные ножки с инжиром. Фото-рецепт

утиные ножки - 4 шт.; чеснок - 1 зубчик; репчатый лук - 1 шт. (большая луковица); сушеный инжир - около 200г; вода; соль, перец - по вкусу; бальзамический уксус - 1 ст.л.; растительное масло для жарки.

Фото 01

Утиные ножки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Фото 02

На холодную сковороду уложить утиные бедрышки кожей вниз и включить плиту на слабый нагрев. В этом случае жир будет медленно вытекать, и в нем будут жариться ножки. Постепенно в сковороде будет достаточно жира для жарки утиных ножек. Когда кожа на утиных бедрышках подрумянится, перевернуть их шкуркой вверх, немного прибавить нагрев и продолжить жарить около 10 минут. Обжаренные утиные ножки переложить в жаропрочное блюдо (утятницу или глиняный горшок).

Фото 03

В сковороде, в которой обжаривали ножки, будет достаточно жира. На нем слегка обжарить нарезанный лепестками чеснок, а затем выкинуть его. Отправить в сковороду мелко нарезанный лук и пассеровать до прозрачности. Сушеный инжир порезать на 2-4 части, смешать с пассеованным луком, посолить, поперчить и приправить бальзамическим уксусом. Влить немного воды, размешать и тушить, чтобы инжир немного размяк.

Фото 04

Получившуюся луково-инжирную смесь переложить к утиным ножкам. Закрыть форму крышкой и отправить в духовку. Готовить при 180С около 1 часа 20 мину. За это время мясо станет мягким, а из лука и инжира получится вкусный густой соус чатни.

 
 

Проверено на Готовим.РУ