Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рыба в банке

Автор: Елена Покровская

Рыба в банке. Фото-рецепт

рыба (у меня мороженая навага) - 1.2 кг; репчатый лук - 2 шт. (среднего размера); морковь - 2 шт.; соль - по вкусу; перец душисты горошком - 3 -5 шт.; лавровый лист - 1-2 шт. чеснок - 2 зубчика; свежая зелень - по вкусу.

Фото 01

У меня была мороженая навага, которую надо было куда-то пристроить, т.к. она оказалась не только вымороженной, но и сухой. А котикам отдавать рыбу было жалко. Рыбу разморозить, промыть, если не потрошеная - выпотрошить и почистить. Нарезать небольшими кусочками.

Фото 02

Репчатый лук нарезать не тонкими полукольцами, сочную очищенную морковь - колечками, очищенный чеснок - лепестками. Дополнительно можно взять свежую зелень.

Фото 03

Двух-трехлитровую банку предварительно вымыть, вытереть досуха. Уложить слоями рыбу и овощи, стараясь утрамбовывать их поплотнее. Слои пересыпать солью, перцем и зеленью. Сверху положить лавровый лист. В верхней части банки должно остаться свободное место.

Фото 04

Накрыть горлышко стеклянной банки сложенным вдвое листом фольги и поставить в холодную духовку. Для подстраховки, на случай, если банка лопнет, поставить её в поддон (или глубокую чугунную сковороду). Готовить рыбу в банке около 2 часов сначала. Первые 30 минут - при температуре 150С, затем увеличить до 180С и тушить до готовности. Хотя навага и была сухая, в банке откуда-то образовался сок, благодаря которому рыба тушилась и стала мягкой. Для сервировки отделите рыбное филе от кости и переложите на тарелку вместе с тушеными овощами. Подавать к столу можно сразу или убрать в холодильник, чтобы рыба стала похожа на консервы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ