Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лепешки с плавленым сыром и чесночными стрелками

Автор: www.gotovim.ru

Лепешки с плавленым сыром и чесночными стрелками. Фото-рецепт

для теста: мука - 650г; соль - 10г; растительное масло - 1 ст.л.; вода (кипяток) - 150 мл; для начинки: плавленый сырок - 3 шт.; чесночные стрелки - 100г; соль - 1 щепотка.

Фото 01

Для начинки промыть под проточной холодной водой чесночные стрелки, обсушить на полотенце и порезать на очень маленькие кусочки, Вместо чесночных стрелок можно использовать обычный чеснок, только брать его вдвое меньше.

Фото 02

Плавленые сырки нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к чесночным стрелкам, посолить и хорошо все перемешать. Отставить начинку на время в сторону.

Фото 03

В другой посуде смешать соль и муку. Вскипятить воду. Прямо горячим кипятком залить муку, добавить туда растительное масло.

Фото 04

Руками аккуратно замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам.

Фото 05

Выложить тесто на припыленный мукой стол. Сразу разделить тесто на куски весом по 80-100г.

Фото 06

Руками каждый кусок теста размять в лепешку.

Фото 07

В центр выложить по две столовые ложки начинки.

Фото 08

Края теста соединить в мешочек, а потом осторожно руками приплюснуть лепешку. Так проделать со всем остальным тестом и начинкой.

Фото 09

Жарить лепешки на прогретом растительном масле. Время жарки каждой лепешки примерно 10 минут. Огонь должен быть щадящим. Лепешки с плавленым сыром и чесночными стрелками готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ