Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Консервированные огурцы

Автор: www.gotovim.ru

Консервированные огурцы. Фото-рецепт

огурцы - 1.5 кг; смородиновый лист - 35 шт.; веточки укропа (зеленого) - 20-25 шт.; душистый перец (горошком) - 35 шт.; соль - 1 ст.л.; сахар - 1.5 ст.л.; аспирин (таблетки) - 2 шт.; лимонная кислота - на кончике ножа; вода (кипяток) - сколько войдет в банку.

Фото 01

Подготовить все компоненты до начала засолки. Простерилизовать банку над паром или в микроволновке. Крышку прокипятить в воде. Огурцы вымыть в холодной воде. Обрезать каждый огурчик с обеих сторон.

Фото 02

Укроп и листья вымыть и обдать кипятком, выложить зелень с листьями на дно банки, предварительно встряхнув с них излишек воды.

Фото 03

Огурчики плотно уложить в банку.

Фото 04

Вскипятить воду. Залить кипятком огурцы. Оставить банку на 15 минут. Сверху прикрыть крышкой.

Фото 05

Через 15 мину слить воду в раковину. В это время, очень важно, чтобы в емкости на плите кипела свежая вода.

Фото 06

В банку положить горошины душистого перца. Всыпать соль и сахар. Немного влить кипятка, чтобы освободить горлышко у банки.

Фото 07

Положить в баночку таблетки аспирина (обычного), добавить лимонную кислоту.

Фото 08

Залить банку с огурцами кипятком, прикрыть крышкой. Закрутить заготовку ключом. Банку перевернуть вверх дном и поставить ее на крышку. Укутать банку одеялом и оставить в тепле на сутки. После этого отнести в подвал, если таковой имеется. Приятных заготовок!

 
 

Проверено на Готовим.РУ