Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маринованные колбаски по-чешски

Автор: Елена Покровская

Маринованные колбаски по-чешски. Фото-рецепт

шпекачки - 1 кг; лук репчатый - 1 кг; уксус (7-9%) - 1 стакан; вода - 1.5 стакана; соль - 2 ст.л.; черный молотый перец - 1/4 ч.л.; сахар - 5г; растительное масло - 1 ст.л.; лавровый лист - 3 шт.

Фото 01

Приготовить маринад: воду с уксусом довести до кипения, добавить соль, сахар, масло, лавровый лист и оставить на огне примерно на 2 минуты. После снять с огня и дать остыть до 30С. Со шпекачков снять кожицу, нарезать на кусочки по 3-4 см. Лук порезать кольцами.

Фото 02

В банку или кастрюлю уложить слоями, чередуя, лук и колбаски. Первый и последний слой должен быть луковый.

Фото 03

Залить все теплым маринадом, прикрыть тарелкой, если готовите колбаски в кастрюле, или крышкой - если в банке. Оставить мариноваться при комнатной температуре не менее 3-х дней. К готовым колбаскам подать холодное пиво.

 
 

Проверено на Готовим.РУ