Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Банановый чизкейк

Автор: Танюша

Банановый чизкейк. Фото-рецепт

для теста: мягкое сливочное масло (маргарина) - 50г; мука - 100г; соль - 1 щепотка; сметана - 1 ст.л.; для начинки: сливочный сыр (у меня рикотта) - 400г; яйцо - 4 шт.; бананы -4 шт.; сметана - 150г; сахар - 200г; лимон (цедра и сок) - 1 шт.; мука - 3 ст.л.

Фото 01

Смешать ингредиенты для теста, раскатать в тонкий блин по размеру формы и выпечь минут 10, до бежевого цвета. Для начинки взбить белки с сахаром в крепкую пену. Бананы пюрировать или натереть на терке (я натерла, и в готовом чизкейке видны потемневшие кусочки, лучше пюрировать). Смешать сыр, желтки, сметану, бананы, цедру и сок лимона, муку. Ввести постепенно взбитые белки.

Фото 02

На дно формы выложить песочную основу (можно и без нее), вылить сырную массу. Выпекать 1,5 часа при 100-120С. Выключить газ и дать остыть прямо в духовке. Остывший чизкейк убрать в холодильник на ночь, чтобы он окреп. Теперь его можно переложить из формы на блюдо. Готовый банановый чизкейк очень яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура.

 
 

Проверено на Готовим.РУ