Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет из свинины с капустной начинкой

Автор: Елена Покровская

Рулет из свинины с капустной начинкой. Фото-рецепт

свиная шейка - 1-1.3кг; соль, молотый черный перец - по вкусу; для начинки: капуста - 1/4 кочана; сыр (полутвердый) - 100г; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 небольшой пучок; сливочное и растительное масло для жарки.

Фото 01

Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и слегка помять руками. Оставить на время, пока будете заниматься мясом.

Фото 02

Острым, с широким лезвием ножом, разрезать свиную шейку вдоль по центру на глубину около 3-4 см.

Фото 03

Повернуть нож примерно под углом 90 градусов от продольного разреза и сделать разрез в мясе параллельно столу влево и вправо.

Фото 04

У вас должен получиться пласт мяса примерно одинаковой толщины по всей своей площади. Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить молотком для мяса. Натереть отбитый кусок мяса солью и перцем.

Фото 05

В глубокой сковороде разогреть кусочек сливочного масла, добавить нашинкованную капусту и обжаривать, помешивая. Можно добавить немного воды, чтобы капуста успела дойти до готовности, но осталась светлой.

Фото 06

Готовую капусту переложить в миску, дать ей остыть. Когда капуста остынет, добавить к ней тертый сыр, рубленую зелень и яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. Начинка для мясного рулета готова.

Фото 07

Застелить разделочную доску пленкой, положить на неё пласт мяса. На мясо выложить капустную начинку. Приподнимать пленку и скручивать рулет, плотно прижимая.

Фото 08

Перевязать рулет кулинарной ниткой. В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро, со всех сторон обжарить рулет. Переложить мясной рулет на противень и запекать в прогретой до 190С духовке до готовности. В моей духовке рулет с капустной начинкой был готов через 45 минут. Переложить готовое мясо на тарелку, дать ему отдохнуть примерно 10 минут. Убрать нитку и нарезать рулет на порции.

 
 

Проверено на Готовим.РУ