| 
 для теста: мука - 200г; сливочное масло - 110г; сахар - 6.5 ст.л.; вода (холодная) - 3.5 ст.л.; для начинки: яблоки - 2 шт.; лимонный сок - 1 ст.л. 
 
 | 
	 
  | Приготовить тесто для галеты. В миску высыпать 5 столовых ложек сахара и просеянную муку, смешать. В сухую смесь сахара и муки, используя крупную терку, натереть 100г замороженного масла. 
  | 
	 
  | Используя ложку или вилку, смешать натертое масло с сахарно-мучной смесью.  В получившуюся смесь вылить ледяную воду.  | 
	 
  | Замесить тесто. Руками собрать тесто в комок, положить в целлофановый пакет и на 20 минут отправить в холодильник.  | 
	 
  | Для начинки яблоки очистить от семечек и нарезать на тоненькие дольки. Чтобы яблоки не потемнели, полить их соком лимона.
  | 
	 
  | Через 20 минут вытащить тесто из холодильника, разделить на 2 части и на доске присыпанной мукой раскатать из каждой лист. С помощью небольшой тарелки вырезать из раскатанных листов теста круги. Из этого количества теста выходит 2 маленькие галеты или 1 большая.
  | 
	 
  | На противень положить лист бумаги для выпечки и выложить получившиеся круги теста. В середину отступая от краев 1,5 см разложить дольки яблок. 
  | 
	 
  | Завернуть края. Растопить оставшиеся 10 г масла и смазать им края. Сверху яблоки и края галеты посыпать оставшимся сахаром. Отправить галеты в духовку, прогретую до 180С на 40 минут. Спустя время, яблочные галеты достать из духовки, слегка остудить и подать к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!  |