Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с черникой и лимонным сиропом

Автор: Елена Покровская

Пирог с черникой и лимонным сиропом. Фото-рецепт

мука - 280г; разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; сметана - 1 стакан; сахар - 230г; яйцо - 3 шт.; лимон (цедра) - 1 шт.; ванильная эссенция - 1/2 ч.л.; растительное масло - 1/2 стакана; черника свежая - около 250г; для лимонного сиропа: лимон (сок) - 1/3 стакана; сахар - 1/3 стакана.

Фото 01

В миске смешать сухие продукты для теста - просеянную муку, разрыхлитель и соль. В другой миске растереть сахар с яйцами.

Фото 02

Примешать к взбитым с сахаром яйцам сметану, лимонную цедру, ванильную эссенцию и растительное масло.

Фото 03

По частям примешать к этой массе муку.

Фото 04

Промытую, обсушенную чернику смешать с 1 ст.л. муки и аккуратно примешать к тесту.

Фото 05

Жаропрочную форму смазать маслом, припудрить мукой. Переложить тесто с черникой в форму и выпекать около 1 часа в прогретой до 180С духовке.

Фото 06

Пока печется пирог, приготовить лимонный сироп. Для этого смешать лимонный сок и сахар. Размешать и поставить варить, помешивая, на слабый огонь. Варить примерно 3 минуты.

Фото 07

Готовый пирог, не вынимая из формы, проткнуть до самого дня зубочисткой по всей поверхности.

Фото 08

К этому времени, лимонный сироп будет уже готов.

Фото 09

Полить лимонным сиропом пирог и оставить на 10 минут. После этого можно переложить пирог на блюдо и порезать на порции.

 
 

Проверено на Готовим.РУ