Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рисовый суп с мясом

Автор: Palma

Рисовый суп с мясом. Фото-рецепт

говяжьи ребрышки - около 500г; вода - 3-3.5 л; репчатый лук - 2 шт. (купный); морковь - 4 шт. (среднего размера); томатная паста - 250г; рис - 1 1/3 стакана лавровый лист - 1 шт.; перец душистый - 2-3 горошины; кардамон - 8 зерен; хмели-сунели - около 1 ст.л.; чеснок - 2 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Были у меня говяжьи ребрышки, весьма мясные. Кастрюля на 5 литров, реально варю 4 литра, не нравится, когда суп перебултыхивается через край. Для супа сделала обжарку: мелко нарезанный лук и измельченную на терке морковь обжарить на масле и добавить томатную пасту.

Бульон варила 2 часа, далее всыпала рис - стакан и еще 1/3. Когда рис был полуготовым, добавила лавровый лист, душистый горошек, 8 зерен кардамона и обжарку. Чуть кипело 5 минут. Далее всыпала хмели-сунели почти столовую ложку и еще 4 минуты на огне. Готовому супу дать настояться 20 минут. Готовый рисовый суп с мясом разлила по тарелкам, добавила в каждую по 2 крупных тертых зубчика чеснока.

 
 

Проверено на Готовим.РУ