Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп гороховый с копчёностями

Автор: Anatols

Суп гороховый с копчёностями. Фото-рецепт

горох сушеный (колотый); репчатый лук - 2 шт.; морковь - 2 шт.; копчёное мясо - по вкусу; колбаса варенокопченая - по вкусу; специи (лавровый лист, перец горошком и т.д.) - по вкусу.

Фото 01

Горох замачиваем на ночь. На следующий день его следует хорошо промыть, добавить воды и поставить варить. Технология варки у каждого своя, кто добавляет соды, кто идёт ещё на какие хитрости. Я же просто довожу его почти до разваристости, успевая за это время нетороплива покромсать кубиками морковь и нашинковать лук.

Затем на раскалённую сковороду бросаем копчёное мясо, за ним кружочки колбасы, следом лук и морковку. К этому времени горох уже доварится. Теперь надо не забывать помешивать, а то эта масса имеет привычку прилипать к днищу кастрюли и подгорать. В конце добавляем лавровый лист, перец горошком, не в коем, замучишься разгрызать, можно хмели-сунели и др. травки, улучшающие нейтральный вкус гороха, например, майоран, чабер и т. д. В конце варки добавить в гороховый суп с копченостями измельченный на тёрке мускатный орех.

 
 

Проверено на Готовим.РУ