Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами

Автор: www.gotovim.ru

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами. Фото-рецепт

куриного филе - 400г; баклажан - 8 шт.; помидор - 2 шт.; репчатый лук - 1 луковица; сыр (твердый) - 100г; чеснок - 2 зубчика; сметана - 4 ст.л.; черный перец (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Сначала нужно подготовить баклажаны: разрезать их пополам и с помощью ножа аккуратно удалить мякоть, оставив стенки не менее 1 см. Присыпать получившиеся лодочки из баклажанов солью и оставить на 30 минут оставить. Вырезанную мякоть баклажанов можно будет использовать для других блюд, например, овощного рагу.

Фото 02

Для начинки луковицу измельчить. Куриное филе нарезать маленькими кубиками.

Фото 03

Приблизительно такими же кубиками нарезать помидоры.

Фото 04

Для заливки сметану смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.

Фото 05

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить в горячее масло мелко нарезанный лук и куриное филе. Обжаривать на сильном огне 15 минут, затем посолить и поперчить по вкусу.

Фото 06

К обжаренному куриному филе с луком добавить помидоры. Перемешать и обжаривать все вместе еще 15 минут.

Фото 07

Половинки баклажанов ополоснуть в холодной воде от образовавшегося сока. Обсушить салфеткой или бумажным полотенцем и выложить на противень, смазанный маслом. Наполнить баклажаны начинкой.

Фото 08

Полить баклажаны сметанной заливкой.

Фото 09

Посыпать измельченным на мелкой терке сыром и запекать примерно 40 минут в прогретой до 180С духовке. Готовые баклажаны, фаршированные курицей и овощами подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ