Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Борщ без картошки

Автор: gina28

Борщ без картошки. Фото-рецепт

мозговая кость - 1 шт.; говядина - 1 кг; лавровый лис - 1-2 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; помидоры в собственном соку (без кожицы) - около 300 мл; капуста - 1/6 небольшого кочана; болгарский перец - 3 шт.; соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Взяла одну мозговую кость и 1 кг говядины. Варим бульон, снимая пену шумовкой, с лаврушкой и парой стеблей сельдерея.

Фото 02

Обжариваем лук.

Фото 03

Когда лук обжарится, добавляем морковь. Морковь пассируем. Как видите лук, после добавления моркови, прекратил жариться.

Фото 04

Перекладываем лук и морковь в кастрюлю с бульоном. На этом этапе солим, перчим и выбрасываем сельдерей с лаврушкой.

Фото 05

Свежую свеклу натираем на тёрке и пассируем на чисто вымытой от моркови сковороде (или взять другую сковороду). Морковь не должна соприкасаться со свеклой при пассировке. Иначе убьёт весь цвет!

Фото 06

Слегка присаливаем, чтобы свекла скорей пустила сок и не подгорала. Нет ничего хуже подгоревшей свеклы в борще. Минут через 5 добавляем чашку очищенных томатов, пропустив их через блендер. Продолжаем медленно тушить ещё минут 5.

Фото 07

Перекладываем в кастрюлю, добавляем нашинкованную свежую капусту и свежий болгарский перец. Перец закладываю целиком и не надолго. Так он дает более сильный и приятный аромат.

Для любителей картошки в борще: отварить отдельно, и потом положить прямо в тарелку.

 
 

Проверено на Готовим.РУ