Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Персиковая настойка

Автор: www.gotovim.ru

Персиковая настойка. Фото-рецепт

персики (без косточек) - 1кг; спирт (40-45 %) или водка - 1 л; мед (или сахар) - 200г; корица (палочка) - 1 шт.

Фото 01

Обмыв персики под проточной водой, разрезав их пополам, достаньте косточки. Если фрукты с дефектами - гнильцой или червоточинами, вырежьте подозрительные фрагменты. В трехлитровую банку выложите персиковые половинки. Влейте туда же мед (или всыпьте сахар). Закрыв емкость крышкой, встряхните ее так, чтобы мед или сахар равномерно распределился по персиковым долькам.

Оставьте фруктовую массу в теплом месте до тех пор, пока не появится достаточно сока. После этого добавить к персикам корицу и водку и отправить настаиваться минимум на 20 дней в затемненное место, но не в холодное. Настойка должна доходить до нужной кондиции при комнатной температуре.

Однако, это не значит, что можно сразу же разливать персиковую настойку по бутылкам. Сначала воспользуйтесь марлей, чтобы избавиться от ненужного осадка и фруктовой мезги. Мезгу отжать и отфильтровать, прежде чем переливать настойку в другую тару.

Стоит закрывать ее герметически? Это завит от того, как долго вы собираетесь хранить напиток. Если приготовили немного, то укупоривать бутылки не стоит. Просто налейте персиковую настойку в графинчик и дегустируйте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ