Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)

Автор: www.gotovim.ru

Дроб с куриной печенью (румынская запеканка). Фото-рецепт

печень куриная - 200г; яйца - 7 шт.; лук - 100г; чеснок - 30г.

Фото 01

Из трех яиц сделаем заливку. Если печени немного больше, то лучше взять еще одно. Разбиваем яйца в миску, солим, перчим. Взбиваем заливку венчиком до однородности.

Фото 02

Куриную печень для дроба необходимо приготовить заранее. Отвариваем ее 7 минут. Сливаем воду. Даем немного остыть, нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы.

Фото 03

Пересыпаем кусочки куриной печени в глубокую миску. Отправляем к печени измельченный лук.

Фото 04

Четыре яйца из общего количества пойдут для начинки. Отвариваем их вкрутую. Резать мы их будем на четыре части. Сильно мельчить яйцо нет необходимости.

Фото 05

Пересыпаем яйца в миску к вареной печени с луком. Перемешиваем ингредиенты. Солим. Это будет основа для нашей запеканки дроб.

Фото 06

Печеночную основу пересыпаем в силиконовую форму (глубина 2,5 см).

Фото 07

Равномерно поливаем все заливкой. Печем при 180С.

Фото 08

Запеканка из печени готова через 35 минут. Дроб из куриной печени нарезаем и подаем к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ