|
лаваш - 2шт.; сливочное масло - 200-250г; укроп - 40-50г; семга (слабосоленая) - около 350г; чеснок - 2 зубчика.
|

| Подтаявшее масло тщательно размешиваем с укропом и чесноком. Чеснок предварительно давим в чеснокодавилке. На самом деле, чеснока можно добавлять по своему вкусу, как и зелени можете добавить любые виды, просто, на мой взгляд, кроме укропа, в это блюдо больше ничего не требуется.
|

| Полученную массу разделяем на две равные части и равномерно распределяем по лавашам. Оставляем на некоторое время, что бы все пропиталось. Лаваш должен быть свежим и мягким, иначе масло не впитается в него, а нам этого не нужно. |

| Затем раскладываем семгу, примерно таким образом как на фото. Я использовал два вида рыбы: слабосоленую, собственного засола, и обычную из упаковки, поэтому она отличается по цвету. На вкус это особого влияния не произвело, просто было в порядке эксперимента.
|

| Следующим шаг: плотно заворачиваем лаваш, |

| а потом - один в другой. Как можно плотнее! Обрезаем края.
|

| Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов. Нарезаем дольками и подаем к столу! Приятного аппетита!
|