Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Отбивные из свинины в кляре

Автор: Елена Покровская

Отбивные из свинины в кляре . Фото-рецепт

свинина (вырезка, карбонад или шейка) - 700-800г; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; для кляра: яйцо - 4 шт.; мука - 1 стакан; молоко - около 100 мл; растительное масло - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло для жарки.

Фото 01

Приготовить кляр на молоке. Для этого муку развести молоком, размешать, чтобы не осталось комочков.

Фото 02

Отдельно взбить яйца с солью и перелить их в мучную смесь. Дать кляру постоять около получаса при комнатной температуре.

Фото 03

Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см, накрыть пленкой и хорошо отбить. Каждый кусок мяса слегка посолить и поперчить.

Фото 04

Затем обмакнуть мясо в кляр.

Фото 05

Обжарить на хорошо прогретом масле с двух сторон до образования корочки.

Фото 06

Переложить обжаренные кусочки мяса на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 200С духовке до готовности (в моей духовке на это уходит 20 минут). Отбивные из свинины в кляре готовы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ