Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Песто к пасте с морепродуктами (с анчоусами)

Автор: www.gotovim.ru

Песто к пасте с морепродуктами (с анчоусами). Фото-рецепт

петрушка - 50г; базилик (листья) - 50г; грецкие орехи (очищенные) - 50г; анчоусы (сушеные) - 15г; чеснок - 1 зубчик; сыр (твердых сортов) - 50г; лимонный сок - 10 мл; растительное масло (лучше оливковое) - 50 мл

Фото 01

Анчоусы измельчить ножом, просеять через крупное сито, крупные фракции убрать, мелкую крошку использовать для песто. Свежую зелень, грецкие орехи порубить в блендере или вручную ножом. Чеснок пропустить через пресс. Смешать чесночное пюре, крошку из сушеных анчоусов, рубленую зелень с орехами, сок лимона и растительное масло. Лимонный сок можно заменить рисовым или бальзамическим уксусом.

Фото 02

Твердый охлажденный сыр натереть на средней терке, добавить к массе.

Фото 03

Перемешать соус песто с анчоусами лопаточкой или вилкой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ