Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сельдь под шубой

Автор: Елена Покровская

Сельдь под шубой. Фото-рецепт

сельдь - 1 шт.; картофель - 1 шт.; свекла - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез - по вкусу; по желанию: горчица - по вкусу.

Фото 01

Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки.

Фото 02

Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Если хотите придать чуть-чуть остроты салату, то смажьте слой рыбы горчицей. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.

Фото 03

Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом.

Фото 04

Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.

Фото 05

Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ