Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оладьи из кабачков

Автор: Елена Покровская

Оладьи из кабачков. Фото-рецепт

кабачки молодые - 3 шт. (около 500г); сыр (лучше пармезан) - 50г; яйца - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; мука - 3 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания

Фото 01

Молодые кабачки с тонкой кожицей промыть, натереть на крупной терке. Через сито или просто порционно вручную отжать кабачковую массу. Жидкость слить.

Фото 02

Добавить к кабачкам яйца, перемешать. По ложке, постоянно помешивая, добавить муку.

Фото 03

Сыр натереть на мелкой терке и добавить к кабачковой массе. Если вы добавите пармезан, то солить кабачки не надо, т.к. сыр соленый.

Фото 04

Сковороду хорошо нагреть, влить масло и столовой ложкой выкладывать кабачковую массу. Жарить кабачковые оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. К готовым оладьям подойдет сметана или майонез.

 
 

Проверено на Готовим.РУ