Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кисель из черной смородины

Автор: Елена Покровская

Кисель из черной смородины. Фото-рецепт

черная смородина - 600г; вода - 4 стакана; крахмал - 2-3 ст.л.; сахар - по вкусу

Фото 01

Ягоды черной смородины перебрать, промыть и протереть через сито или марлю. Образовавшийся смородиновый сок собрать в кастрюльке с крышкой и убрать в сторону.

Фото 02

Жмых от черной смородины залить водой, поставить на плиту и прокипятить.

Фото 03

Процедить образовавшийся компот, удалить жмых. Компот приправить по вкусу сахаром, влить предварительно разведенный в холодной воде крахмал и варить примерно 3 минуты, не забывая постоянно помешивать, чтобы в киселе не образовалось комков.

Фото 04

Влить в кастрюльку с киселем смородиновый сок, перемешать и варить на маленьком огне несколько минут. Кипятить кисель не надо. Готовый напиток разлить по стаканам или креманкам.

 
 

Проверено на Готовим.РУ