| 
|     |  
|  |  |  |  
|  | Жареные колбаски по-валлийскиАвтор: Елена Покровская 
  |   | фарш (говядина, или говядина со свининой) - 400г; булка белая - 2 ломтика без корочки; сливки (10%) - 100г; яйцо - 1 шт.;  мята свежая - 10 веточек (молодые побеги примерно 10 см); соль, молотый черный перец - по вкусу; мука для панировки;  масло растительное для жарки |  | 
 | Пучок мяты промыть под холодной проточной водой, обсушить на салфетке и мелко-мелко порубить. |  | 
 | Булку залить сливками, затем отжать и добавить мякоть в фарш. Фарш приправить солью, молотым черным перцем, добавить яйцо и вымешивать до тех пор, пока масса не станет ровной, гладкой, блестящей. Теперь добавляем рубленую мяту и еще раз вымешиваем. |  | 
 | Отделить от фарша кусочек, объемом на 3-4 ст.л., сформовать колбаски: руками, смазанными растительным маслом раскатать на разделочной доске колбаску диаметром 2-3 см произвольной длины. |  | 
 | Добавить в муку для панировки немного соли и перца. Запанировать колбаски в муке. |  | 
 | В глубокой сковороде разогреть растительное масло, немного убавить огонь и обжарить в масле колбаски, периодически переворачивая их. Готовность колбасок легко определить по красивой зажаристой корочке. Готовые колбаски разложить на тарелки, можно добавить несколько веточек мяты и яичницу-глазунью. |  |  |  
                  |  |  |  |  Проверено на Готовим.РУ |