Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные кабачки с помидорами

Автор: Елена Покровская

Жареные кабачки с помидорами. Фото-рецепт

кабачки (молодые, тонкошкурые) - 3 шт.; помидоры - 600г; репчатый лук - 1 шт.; свежая зелень - по вкусу; растительное масло для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; сахар - примерно 1 ч.л.

Фото 01

Кабачки вымыть, досуха обтереть бумажным полотенцем и порезать небольшими кубиками. Кожицу с молодых кабачков можно не срезать.

Фото 02

Очищенную луковицу мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле. К пассерованному луку добавить кабачки и обжаривать до полуготовности, время от времени помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 03

Спелые сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке.

Фото 04

Свежую зелень и очищенный чеснок мелко порубить.

Фото 05

Перелить к кабачкам тертые помидоры, размешать. Держать на слабом огне под крышкой, пока объем томатного пюре не уменьшится примерно вдвое.

Фото 06

Посолить, добавить сахар. Переложить к кабачкам с помидорами чеснок и рубленую зелень, перемешать и оставить под крышкой на 1-2 минуты. Всё, кабачки, жареные с помидорами готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ