Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соленые волнушки (холодный способ)

Автор: Елена Покровская

Соленые волнушки (холодный способ). Фото-рецепт

волнушки - около 500г; соль (не йодированная) - около 2 ст.л.; листья черной смородины - по вкусу; укроп (зонтики) - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; душистый перец - 5 горошин.

Фото 01

Волнушки перебрать, промыть и залить холодной водой минимум на 12 часов. Воду менять каждые 2 часа, чтобы вымыть млечный сок, придающий грибам горечь.

Фото 02

Замоченные и промытые волнушки откинуть на дуршлаг.

Фото 03

В идеале надо срезать у грибов ножки до самой шляпки, но у волнушек ножки совсем небольшие, поэтому я их оставила. Очищенный чеснок нарезать пластинами. Зонтики укропа, лавровый лист и листья черной смородины промыть. На дно емкости, в которой буду солить грибы, насыпать немного соли, уложить зелень. На слой зелени распределить волнушки, хорошо посолить их, добавить горошины перца и пластины чеснока. Повторять слои зелени и грибов, просаливая каждый грибной слой, пока грибы не закончатся. Верхний слой должен быть из зелени.

Фото 04

Поверх зелени положить марлю и положить гнет. Примерно через 3 дня волнушки пустят сок и осядут. Отправить для дальнейшей просолки в холодное место (холодильнике, погребе). По необходимости марлю промывать. Волнушки соленые холодным способом будут полностью готовы через месяц.

 
 

Проверено на Готовим.РУ