Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шортбред - шотландское масляное печенье

Автор: Елена Покровская

Шортбред - шотландское масляное печенье. Фото-рецепт

масло сливочное - 300г; мука - 350г; сахарная пудра - 100г

Фото 01

Масло растереть с сахаром добела. Взбивать можно венчиком или миксером.

Фото 02

Добавить муку и растирать ее вручную с масляно-сахарной массой, чтобы получилась мелкая крошка.

Фото 03

На противень (или жаропрочную форму) размером 30х20 выложить смесь, разровняйте ее, слегка прихлопните ладонью. Ножом сделайте неглубокие насечки в месте разреза печенья на части.

Фото 04

Выпекать при 170С примерно 40 минут до золотистого цвета. Разрежьте тесто по насечкам и оставьте остывать на противне. Такое печенье подойдет не только к чаю, но и к фруктовым салатам.

 
 

Проверено на Готовим.РУ